المقادير :
< 8 شرائح سمك ميرلان
شرمولة:
ملعقتان كبيرتان زيت
4 فصوص ثوم مفروم
4 ملاعق كبيرة كمون
ملعقتان صغيرتان تحميرة
باقة من القزبر المفروم
عصير حامضة
مبشور حامضة
500 غ بطاطس مقشرة ومقطعة إلى نصفين
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
حبتا بصل مقشرتان ومقطعتان
فصا ثوم
ملعقتان كبيرتان زيت
175 غ زيتون
400 غ من الطماطم المفرومة
500 مل من مرق السمك
4 حبات فلفل أخضر منظفة ومقطعة
شرمولة:
ملعقتان كبيرتان زيت
4 فصوص ثوم مفروم
4 ملاعق كبيرة كمون
ملعقتان صغيرتان تحميرة
باقة من القزبر المفروم
عصير حامضة
مبشور حامضة
500 غ بطاطس مقشرة ومقطعة إلى نصفين
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
حبتا بصل مقشرتان ومقطعتان
فصا ثوم
ملعقتان كبيرتان زيت
175 غ زيتون
400 غ من الطماطم المفرومة
500 مل من مرق السمك
4 حبات فلفل أخضر منظفة ومقطعة
طريقة التحضير :
< اخلطي مقادير شرمولة في إناء جيدا.
في نصف المزيج مرري شرائح السمك ثم اتركيها جانبا لمدة ساعة.
سخني الزيت في طنجرة ومرري البصل والثوم ثم أضيفي الكمون والتحميرة واتركيها تطهى لمدة دقيقتين.
أضيفي الطماطم ومرق السمك والزيتون ومبشور الحامض وباقي شرمولة واتركيها لمدة 10 دقائق.
أضيفي الفلفل والبطاطس واتركيها تطهى لمدة 15 دقيقة.
اسكبي المزيج في طاجين ثم صففي شرائح السمك واتركيها لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج شرائح السمك.
قدمي الطاجين مع الأرز المسلوق.
في نصف المزيج مرري شرائح السمك ثم اتركيها جانبا لمدة ساعة.
سخني الزيت في طنجرة ومرري البصل والثوم ثم أضيفي الكمون والتحميرة واتركيها تطهى لمدة دقيقتين.
أضيفي الطماطم ومرق السمك والزيتون ومبشور الحامض وباقي شرمولة واتركيها لمدة 10 دقائق.
أضيفي الفلفل والبطاطس واتركيها تطهى لمدة 15 دقيقة.
اسكبي المزيج في طاجين ثم صففي شرائح السمك واتركيها لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج شرائح السمك.
قدمي الطاجين مع الأرز المسلوق.
0 التعليقات:
إرسال تعليق