الأحد، 13 يناير 2013

حساء الخضار الإيطالي

طبق   إلى 6 أشخاص


مقادير:

بصلتان . 

جزرتان 

حزمة  كرفس

2  بطاطا متوسطي  الحجم

2 حبات  كرعة

كوب من اللوبياء الخضراء المقطعة

250  غ من الملفوف

نصف كوب من زيت المائدة

50  غ من الزبدة

5 أكواب من الماء

3 مكعبات من مرقة اللحم أو الدجاج

كيلوغرام من الطماطم

كوبان من الفاصوليا ( اللوبياء )  البيضاء المسلوقة

ملح وفلفل

طريقة التحضير :

يقشر البصل ويفرم ناعماً. يقشر الجزر ويفرم ناعماً.

يقطع الكرفس وتقطع  أعواده طويلة ورفيعة.

تقشر البطاطا وتقطع إلى مكعبات صغيرة.

تقطع الكرعة إلى مكعبات صغيرة. تضاف اللوبياء .

يفرم الملفوف إلى قطع صغيرة.

يسخن الزيت والزبدة في قدر كبيرة. يضاف البصل ويقلى فوق نار متوسطة حتى يزهر قليلاً. يضاف الجزر ويقلى لمدة 2  إلى 3  دقائق، مع التحريك بين الحين الآخر.

تكرر هذه العملية مع البطاطا والكرفس والكرعة  واللوبياء والملفوف. يضاف الماء ومكعبات المرقة.

يغلى المزيج على النار، ثم تخفف النار ويترك المزيج يغلي برفق لمدة ساعة تقريباً ليصبح الحساء كثيفاً.

خلال آخر 15 دقيقة من عملية الطهو، تضاف الفاصوليا البيضاء المغسولة والمصفاة. كما يضاف الملح والفلفل.

يمكن إضافة فروماج أصفر محكوك  إلى الحساء حسب الرغبة أو تقديمها في طبق منفصل مع الحساء.
شارك الموضوع :

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 

شهيوات مغربية - copyright  © 2012 All Rights Reserved | Design by OS Templates Converted and modified into Blogger Template by BTDesigner | Back to TOP