الأحد، 13 يناير 2013

سابلي ,sablé

المقادير :

 < 150 غ من الدقيق
 < قبصة خميرة كيماوية
 < 50 غ سكر
 < كيس سكر فاني

< 100 غ زبدة رطبة
 الزينة
 < 100 غ سكر كلاصي
 < 3 إلى 4 ملاعق صغيرة ماء
 < قهوة سريعة الذوبان
 < ملون غذائي
 < حبيبات ملونة
 < شعرية الشكولاطة أو ملونة
 < فواكه ملونة

طريقة التحضير :

 < سخني فرنا على درجة حرارة 180 مئوية. بطني صفيحة بكاغيط كلاصي.
 في إناء اخلطي الدقيق والخميرة الكيماوية، أضيفي باقي العناصر واخلطي جيدا ثم لفي العجين على بعضه.
 في سطح عمل مرشوش بالدقيق ابسطي العجين على سمك 5 سم وقطعي حسب الذوق (اختاري الشكل الهندسي الذي ترغبين فيه)
 صففي قطع الحلوى في الصفيحة وأدخليها إلى فرن مسخن مسبقا.
 أخرجي الحلويات وأزيليها وضعيها على مصبغ حديدي واتركيها تبرد.
 أعدي الزينة إما بالكلاصاج عن طريق خلط سكر كلاصي مع الماء ثم تلوين الكلاصاج بالقهوة سريعة الذوبان أو بالملون الغذائي.
 ادهني سطح الحلويات بالكلاصاج ثم زيني بالحبيبات الملونة أو رقائق الشكولاطة .
شارك الموضوع :

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 

شهيوات مغربية - copyright  © 2012 All Rights Reserved | Design by OS Templates Converted and modified into Blogger Template by BTDesigner | Back to TOP