الأحد، 13 يناير 2013

طاجين الطون

المقادير :

 < 200 غ طون
 < 700 غ من القرع الأخضر
 < حبة بصل
 < ملعقة صغيرة قرفة

< 3 ملاعق عسل سائل
 < ملعقتان كبيرتان لوز مقلي
 < ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المحمص
 < 4 ملاعق زيت زيتون
 < ملح
 < إبزار
 < 14 حبة برقوق

طريقة التحضير :

 < قطعي القرع على الطول ثم قطعيه إلى مستطيلات.
 قشري البصل وافرميها ناعما.
 ضعي الزيت في طاجين ومرري البصل ثم القرع.
 أضيفي الملح والإبزار ونصف لتر ماء وأضيفي البرقوق والقرفة والعسل وتبلي واتركي الجميع يطهى لمدة 10 دقائق.
 أضيفي الطون واطهي لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج الطون.
 زيني باللوز والزنجلان وقدمي الطاجين ساخنا.
شارك الموضوع :

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 

شهيوات مغربية - copyright  © 2012 All Rights Reserved | Design by OS Templates Converted and modified into Blogger Template by BTDesigner | Back to TOP