الأحد، 13 يناير 2013

كيكة بشعرية السفة (الصور)

هذه الكيكة رائعة جربوها و لن تندموا إن شاء الله

المقادير:

رابعة أي 250 غ من الشعرية د السفة الرقيقة تكون مقلية فالزيت حتى تتحمر

كأس سنيدة

نصف لتر حليب

ثلاث بيضات

خميرة حمراء

2 فاني

معلقة كبيرة ماتكونش عامرة بزاف مايزينا

طريقة التحضير :

نضع الشعرية بدون تفوار في مقلاة على النار مع القليل من الزيت و نتركها حتى يصبح لونها ذهبيا طبعا مع التحريك

نخلط المكونات الأخرى مع بعض جيدا حتى تتجانس كلها
و في الأخير نضيف الشعرية المحمرة
ندهن القالب بالزبدة و نأخذ الشعرية من الخليط و نصففها في القالب جيدا ثم نصب فوقها باقي الخليط
ندخل كيكة الشعرية للفرن المسخن على 180 درجة تطهى مثل الكيكة العادية

قبل إدخالها للفرن نرش و جهها بكيس من الفاني و القليل من سكر سنيدة

بعد اخراجها من الفرن تسقى مباشرة بكاس من عصير البرتقال المضاف اليه ملعقتان من مربى البرتقال او المشمش، نتركه على النار حتى يذوب المربى ثم تسقى به الكيكة.

ثم تسقى بالعسل المضاف إليه القليل من ماء الزهر و القرفة

و بالصحة و الراحة


شارك الموضوع :

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 

شهيوات مغربية - copyright  © 2012 All Rights Reserved | Design by OS Templates Converted and modified into Blogger Template by BTDesigner | Back to TOP