الأحد، 13 يناير 2013

طاجين أمازيغي بالخضر

 المقادير :

< 800 غ لحم غنم
 < حبتا جزر
 < حبتا بطاطس
 < حبتا قرع أخضر
 < حبة طماطم

< حبتا لفت
 < حبة بصل
 < نصف حامضة مرقدة
 < 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
 < نصف ملعقة صغيرة لكل من
 الإبزار، الملح والزنجبيل
 < قبصة زعفران حر
 < فص ثوم
 < بقدونس وقزبر طري
 < كأس ماء

طريقة التحضير :

 < ضعي اللحم في طاجين، ثم البصل المقشر والمقطع إلى شرائح رفيعة، ثم القزبر والبقدونس المقطع.
 أضيفي لب الحامض المقطع مع الاحتفاظ بالقشرة جانبا، ثم الثوم المقشر والمفروم، التوابل والملح والإبزار، واخلطي ودعي الجميع يرتاح لمدة 10 دقائق.
 ضعي الطاجين على نار متوسطة واتركيه يطهى لمدة 5 دقائق، ثم أضيفي كأس ماء واتركي الجميع ينضج.
 قشري الخضر باستثناء القرع الأخضر وقطعي الجميع إلى أرباع، ثم صففي الخضر فوق اللحم، ثم دوائر الطماطم.
 اتركي الجميع يطهى لمدة 45 دقيقة مع إضافة الماء كلما احتاج الأمر.
 عند تمام النضج، زيني بقشرة الحامض المقطع إلى شرائح طويلة وقدمي الطاجين ساخنا.
شارك الموضوع :

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 

شهيوات مغربية - copyright  © 2012 All Rights Reserved | Design by OS Templates Converted and modified into Blogger Template by BTDesigner | Back to TOP