الأحد، 13 يناير 2013

فقاص بالزعتر

المقادير :

 < 250 غراما من الزبدة
 كأسان من الحليب
 كأس صغير من الزيت
 كأسان صغيران من الماء

ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
 4 قطع من الجبن المربع
 ملعقة كبيرة من الزعتر مدقوق
 الدقيق حسب الخليط

طريقة التحضير :

 <  في إناء توضع جميع العناصر المذكورة ثم نضيف الدقيق.
 - يخلط الكل جيدا ثم يحربل العجين على شكل قضبان رقيقة.
 - ندهن الصفيحة وتوضع كل القضبان بعيدة عن بعضها ثم ندخلهم إلى الفرن لمدة 15 دقيقة.
 - نخرج الصينية من الفرن نتركها تبرد قليلا، ثم نأخذ قضبان العجين ونقطعها إلى مكعبات صغيرة، نصففها في صينية وندخلها إلى الفرن.
 - عند تمام النضج نخرج الصينية ونترك الفقاص يبرد قبل أن يتم الاحتفاظ به في وعاء قصديري حتى يحتفظ بنكهته ويقدم أيام عاشوراء مع الفواكه المجففة.
شارك الموضوع :

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 

شهيوات مغربية - copyright  © 2012 All Rights Reserved | Design by OS Templates Converted and modified into Blogger Template by BTDesigner | Back to TOP