سميرة عثماني
المقادير
< 1كيلو غرام من سمك اللوط مقطع إلى مكعبات.
< 5 حبات بصل أحمر
< عرشان من الشبت
< عرشان من الثوم القصبي
< 3 ملاعق كبيرة زيت المائدة
< ملح
< إبزار
< 5 حبات بصل أحمر
< عرشان من الشبت
< عرشان من الثوم القصبي
< 3 ملاعق كبيرة زيت المائدة
< ملح
< إبزار
طريقة التحضير
< قشري الثوم القصبي وافرميه ناعما.
قشري الشبت وافرميه ناعما.
قشري البصل وقطعيه إلى شرائح رفيعة.
سخني الزيت في طنجرة ثم مرري السمك من الجانبين حتى يصير لونه ذهبيا وأزيليه وضعيه على ورق نشاف.
مرري البصل والثوم في الزيت لمدة 5 دقائق مع التقليب.
أعيدي السمك وتبلي بالملح والإبزار واتركيه يطهى على نار هادئة لمدة 15 دقيقة مع الحرص على مراقبته وتقليبه.
أضيفي الشبت حين تمام النضج.
وقدمي الطبق ساخنا.
قشري الشبت وافرميه ناعما.
قشري البصل وقطعيه إلى شرائح رفيعة.
سخني الزيت في طنجرة ثم مرري السمك من الجانبين حتى يصير لونه ذهبيا وأزيليه وضعيه على ورق نشاف.
مرري البصل والثوم في الزيت لمدة 5 دقائق مع التقليب.
أعيدي السمك وتبلي بالملح والإبزار واتركيه يطهى على نار هادئة لمدة 15 دقيقة مع الحرص على مراقبته وتقليبه.
أضيفي الشبت حين تمام النضج.
وقدمي الطبق ساخنا.
0 التعليقات:
إرسال تعليق