الأحد، 13 يناير 2013

طريقة تحضير الطنجية المراكشية

المقادير:


* كيلو غرام ونصف من لحم العجل الفتي

* نصف كيلو غرام بصل

* راس ثوم مدقوق

* نصف كأس شاي من زيت الزيتون

* ملعقة كبيرة من السمن البلدي

* ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل)

* ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق

* ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو

* ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون

* ملح

* نصف لتر من الماء


الطريقة:


* يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في الطنجية (قدر من الفخار).

* يرمى فيها الزيت والسمن والثوم المدقوق والبصل المقطع إلى شطائر رقيقة والقزبر حبوب مدقوق والزعفران واسكين جبير والملح والفلفل الأحمر الحلو ونصف لتر من الماء.

* تحرك القدر جيدا حتى تتمازج كل العناصر فيما بينها.

* تقفل القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير مربوطة بخيط مثين.

* ترسل الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى في الرماد الساخن. (عادة صاحب الفرن يعرف كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك).

* تقدم الطنجية ساخنة بألف صحة وعافية.
شارك الموضوع :

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 

شهيوات مغربية - copyright  © 2012 All Rights Reserved | Design by OS Templates Converted and modified into Blogger Template by BTDesigner | Back to TOP